ОТ БОЛЕЗНЕЙ


СКОР  расширена сфера примененияСКОР расширена сфера применения

Эксклюзивная фасовка ООО "Фирма "Зеленая Аптека Садовода"

СКОР - защита плодовых деревьев, цветочных растений, декоративных кустарников и роз от комплекса болезней.

Лучший системный препарат для защиты яблони и груши от парши и мучнистой росы!

Высокая эффективность против болезней косточковых культур (вишни, сливы, черешни, персика, абрикоса) - монилиоза, коккомикоза, курчавости листьев и других.

Защита цветочных растений, декоративных кустарников от мучнистой росы и пятнистостей, роз от черной пятнистости!

Скор проникает в растение и защищает изнутри. Не смывается дождем!

Скор надолго защищает растения от инфекции, не допускает перезаражения!

Сила Скора не только в защите, но и в искоренении болезней!

Изготовитель препарата:  фирма Сингента (Швейцария)

Изготовитель фасовки: ООО «Фирма «Зеленая Аптека Садовода»

Расфасовка: пластиковые ампулы 1 мл на 2-5 л воды, 2 мл на 5-10 л воды, 2х2 мл.

"

Профит Голд Новинка!Профит Голд Новинка!

Профит Голд - препарат нового поколения для защиты томатов и картофеля от фитофтороза, виноградной лозы от милдью!
Профит Голд эффективен против возбудителей болезни, устойчивых к другим препаратам.

Профит Голд - фунгицид защитного и лечащего действия

 - Обеспечивает двойную защиту растений: снаружи и изнутри!
 - Действует очень быстро, уничтожает возбудителей болезни в течение 1 секунды
 - Долго сохраняется защитное и лечебное действие.
 - Не смывается дождем!

Профит Голд состоит из 2 активных компонентов (контактного и системного действия), дополняющих и усиливающих действие друг друга.
Контактный компонент
 образует на поверхности листьев и плодов самозатягивающуюся защитную пленку. При попадании влаги защитная пленка «оживает», расширяется и захватывает необработанную поверхность нового прироста.
Системный компонент проникает в растение, блокирует развитие болезни и обеспечивает защиту изнутри.

Применяется на томатах и картофеле для одновременной защиты от фитофтороза (листовой и стеблевой формы) и альтернариоза, на винограде  - против милдью.

Проводят до 4 опрыскиваний за сезон с интервалом 8-14 дней, последняя обработка  на  томатах - за 14 дней, на картофеле за 15 дней, на винограде - за 30 дней до сбора урожая.

Низкая норма расхода препарата: для защиты картофеля и томатов - 6 г на 5-10 л воды на 100 кв.м, для винограда - 6 г на 15 л воды на 150 кв.м.

Изготовитель препарата: ДюПон (Франция)

Изготовитель фасовки и регистрант: ООО «Фирма «Зеленая Аптека Садовода»

Расфасовка: «серебряный» пакет 1,5 г на 25 кв.м, «золотой» пакет 3 г на 50 кв.м, «бриллиантовый» пакет 6 г на 100 кв.м. 


ХОРУСХОРУС

Хорус - суперпрепарат от всех болезней плодовых культур!

Фунгицид системного действия. Высокоэффективная защита косточковых и семечковых плодовых культур в ранневесенний период.

Хорус - единственный препарат, проявляющий высочайшую активность в холодную и сырую весеннюю погоду (до +3 градусов). Именно в этот период происходит заражение монилиозом и другими опасными заболеваниями плодовых культур.

Хорус защищает вишню, сливу, черешню, персик, абрикос от монилиального ожога,   коккомикоза, кластероспориоза ("прострел листьев"), яблоню и грушу от парши и плодовой гнили.

Хорус - песня здорового сада!

Производство фирмы Сингента (Швейцария)

Расфасовка ООО "Фирма "Зеленая Аптека Садовода"

Расфасовка - пакет 1 г на 5 л, 2 г на 10 л воды.


МАКСИММАКСИМ

Протравитель луковиц и клубнелуковиц цветов от болезней, передающихся через почву и посадочный материал.

Единственное средство для защиты гладиолусовтюльпанов и других цветов от возбудителей различных видов ГНИЛЕЙ, плесневения, фузариозного увядания.

МАКСИМ  защитит и картофель от ПАРШИ, гнилей, ризоктониоза, черной ножки.

Полив бороздок и посадочных лунок раствором препарата МАКСИМ обеспечит дезинфекцию почвы.

МАКСИМ, образуя защитный барьер в прикорневой зоне, проявляет эффект в течение всего сезона. МАКСИМ не только защищает растения от болезней, но и стимулирует их рост!

МАКСИМ - это здоровое детство Ваших растений!

Производитель фирма Сингента (Швейцария).

Упаковка пластиковые ампулы 2 мл, 4 мл, флакон 40 мл с дозатором.

Пластиковые ампулы  2 мл и 4 мл наиболее популярны среди цветоводов-любителей. 2 мл и 4 мл - оптимальный объем для обработки маленькой коллекции гладиолусов и тюльпанов (1 кг и 2 кг луковиц соответственно). 
Флакон с дозатором 40 мл  - экономичная упаковка. Крышка-дозатор позволяет отмерить необходимое количество препарата. Срок годности 3 года. Хватит надолго! Удобно для профессиональных цветоводов. Объема 40 мл хватит на обработку 20 кг луковиц!


Полезное
При гидропонном методе выращивания растений все элементы должны содержаться в питательном растворе в оптимальном количестве. Чрезвычайно важным условием для роста и развития растений является определенное соотношение, прежде всего макроэлементов. Недостаток какого-либо элемента вызовет относительный избыток других элементов, приведет к нарушению равновесия в питательном растворе. Чрезмерный избыток одного из элементов питания в некоторых случаях может препятствовать усвоению другого элемента, что обусловит появление симптомов недостатка последнего даже при высоком содержании его в питательном растворе.

Только сбалансированный питательный раствор, в котором соли находятся в определенных соотношениях, способствует нормальному росту и развитию растения.

Чрезмерное питание растений отрицательно отражается на их развитии. Так, одностороннее питание азотом, когда недостает других питательных элементов, например фосфора или калия, вызывает пышное развитие листьев и стеблей. Большие листья яркой темно-зеленой окраски становятся излишне сочными и мягкими. Растение чаще подвергается нападению насекомых и поражается грибковыми заболеваниями. Обильное питание азотом, в частности у калл, может вызвать полегание и ломкость листьев.

Если в питательном растворе фосфор будет преобладать над азотом, т. е. нарушится нормальное соотношение элементов, это отразится на цветении. Количество цветов может остаться прежним, но они будут на коротких цветоножках, мелкие, декоративные качества их снизятся. В питательном растворе, составленном с учетом требований выращиваемых комнатных растений, избыток калия обычно не наблюдается. Недостаток калия отражается прежде всего на декоративности некоторых растений. Например, у роз и гвоздик цветоножка бывает слабая, пониклая.

Азот входит в состав белков и хлорофилла. Если азота недостаточно, растения плохо растут и развиваются, листья у них мелкие и имеют окраску от светло-зеленой до совершенно бледной. Нижние листья преждевременно желтеют, а затем отмирают. Пожелтение начинается с жилок листа и распространяется до его краев. Стебли растении в этом случае становятся слабыми.
Оптимальные дозы азота способствуют повышению урожайности растений, больше азота необходимо растениям в период роста листьев и стеблей.
Обильное, превышающее норму питание растений азотом при недостатке других элементов (фосфора, калия) также отрицательно сказывается на их развитии. В этом случае растения пышно развиваются, листья их имеют темно-зеленую окраску, однако они скорее поражаются болезнями.

Фосфор — необходимый элемент питания, без него растения гибнут. Фосфор ускоряет и улучшает цветение, способствует его обилию и продолжительности, ускоряет развитие корневой системы. При недостатке фосфора листья многих растений приобретают серо-зеленую или красноватую окраску, нижние листья желтеют и буреют, а затем отмирают. Развитие растений замедляется, их созревание затягивается, они имеют угнетенный вид. Крайне необходим фосфор молодым растениям.

Калий способствует росту растений и вызреванию побегов, он благоприятно влияет на цветение, повышает интенсивность окраски цветов. В большом количестве находится он в молодых жизнедеятельных органах растений. Особенно богаты калием молодые листья. Большое значение имеет калий при образовании в растениях крахмала, сахара, белков, жиров и других веществ. Калий повышает урожайность и устойчивость растений к полеганию.
При недостатке калия нижние и средние листья желтеют, причем пожелтение начинается с краев, а центральная часть остается зеленой. Копчики листьев и края их постепенно буреют и отмирают. При недостатке калия растения легче поражаются грибковыми заболеваниями.


Рассмотрим микроэлементы. Они, как и макроэлементы, оказывают на развитие растений большое влияние.
Магний необходим для образования хлорофилла, недостаток его вызывает побледнение пластинки листа — пятнами.
Кальций и сера нужны для ряда физиологических процессов, протекающих в клетках. Они способствуют мощному развитию корневой системы растений.
Железо используется растениями для образования хлорофилла. В отсутствие железа растения страдают хлорозом — их листья приобретают бледную, до белой, окраску.
Бор требуется для нормального роста. При отсутствии его рост растений замедляется, верхушки побегов отмирают.
Марганец необходим для образования хлорофилла, а также принимает участие в целом ряде протекающих в растении окислительных процессов.
Цинк, медь, молибден и кобальт нужны в очень небольших количествах. Они играют большую роль в некоторых биохимических процессах.

Все перечисленные элементы необходимы для построения растительного организма.
Rambler's Top100
ОТ БОЛЕЗНЕЙ