ЛУК-СЕВОК

Главная ЛУК-СЕВОК

 

Золотистый Семко F1 
Раннеспелый гибрид репчатого лука. От высадки севка до массового полегания листьев 65-70 дней. Луковица плотная, округлой формы, массой более 100 г, сухие чешуи золотисто-жёлтые, сочные чешуи белые. Шейка тонкая. Малогнёздный, однозачатковый. Вкус полуострый. Устойчив к возбудителям основных болезней лука. Высокий выход товарной продукции. Пригоден для использования в свежем виде, с периодом хранения не менее 5-7 месяцев. Урожайность свыше 6 кг/м2.


 

Геркулес F1 
Гибрид лука среднеранний. От высадки севка до массового полегания листьев 70-80 дней. Высокий уровень товарности репки. Луковица округлая, массой 130 г, сухие чешуи жёлто-коричневого цвета, сочные - белого, вкус острый. Характеризуется быстрым ростом и формированием луковицы. Устойчив к стрелкованию, пригоден для длительного хранения. Содержание сухого вещества 15,4%. Урожайность до 8 кг/м2.


 

Трой F1
Лук раннеспелый. Одно-, двухзачатковый. От высадки севка до массового полегания листьев 60-75 дня. Крупные луковицы имеют плоскоокруглую и округлую форму, массой 80-90 г, чешуи от жёлтой до светло-коричневой окраски. Шейка средней толщины. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 14,5%. Период хранение 3-4 месяца. Отличается высокой устойчивостью к стрелкованию. Урожайность свыше 5 кг/м2.


 

Форум F1 
Гибрид раннеспелый. Одно-, двухзачатковый. От высадки севка до массового полегания листьев 60-75 дней. Луковица плоскоокруглая, массой 80-90 до 180 г. Шейка тонкая. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 14,5%. Период хранение 3-4 месяца. Урожайность свыше 5 кг/м2.


 

Центурион 
Гибрид среднеранний. От высадки севка до массового полегания листьев 70-77 дней. Луковица округлая и плоскоокруглая, сухие чешуи жёлто-коричневого цвета, сочные - белого. Характеризуется быстрым ростом, высокую товарность, масса луковицы 110-120 г. Устойчив к стрелкованию, пригоден для длительного хранения. Урожайность до 7-8 кг/м2.


 

Ред Барон 
Сорт среднеспелый, универсальный. От высадки севка до массового полегания листьев 75-80 дней. Однозачатковый. Луковица плоскоокруглая, массой 80-100 г. Сухие чешуи тёмно-красного цвета, сочные - белые с тёмно-красным эпидермисом. Вкус полуострый. Пригоден для хранения. Урожайность 4-5 кг/м2.


 

Штуттгартер Ризен 
Сорт среднеспелый. От высадки севка до массового полегания листьев 75-90 дней. Однозачатковый. Луковица крупная, плоская и плоско-округлая, плотная, массой 120-150 г. Окраска сухих чешуй золотисто-коричневая, сочных - белая. Вкус острый. Лежкость высокая. Урожайность до 8 кг/м2.

alpha Alpha (Альфа)
Alpha - это самый ранний сорт лука, который имеет круглую форму и очень распространен между профессиональными предпринимателями. Свои первые плоды дает в остновном раньше чем Stuttgarter. Этот сорт имеет тонкую шкурку, а вот колличество урожая из-за его ранности немного ниже чем у других сортов. Выигрыш этого сорта в том, что он первый и дорогой. Данный сорт годится для начинающих предпрнимателей.
jagro Jagro (Ягро)
Это сравнительно ранний сорт имеющий круглую и иногда плоскую форму. Он так же имеет и упругую шкурку, но совсем не пригоден для хранения. Урожай может быть очень хорошим, который лучше долго не хранить.Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для выращивания на репку в двулетней культуре из севка. Раннеспелый. Луковица округлая, массой 80-120 г. Сухие чешуи коричневые, сочные - белые, сухих чешуй 3. Шейка средней толщины, двухзачатковый. Вкус полуострый. Товарная урожайность 241-406 ц/га, на уровне стандартов Центурион F1 и Геркулес F1. Максимальная урожайность 428 ц/га (Московская область). Вызреваемость перед уборкой 85%, после дозаривания 100%.
jetset Jetset (Ятсэт)
Jetset относится к ранним сортам, он созревает еще позже чем Jagro. Луковицы имеют круглую форму и хорoшую шкурку. Этот сорт может давать хороший урожай, но он так же не подходит для длительного хранения.Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для выращивания на репку в двулетней культуре из севка. Раннеспелый. Луковица округлая, массой 90-120 г. Сухие чешуи коричневые, сочные белые, сухих чешуй 3. Шейка средней толщины, двухзачатковый. Вкус полуострый. Товарная урожайность 264 ц/га, на уровне стандарта Геркулес F1. Максимальная урожайность 452 ц/га (Московская область). Вызреваемость перед уборкой 79%, после дозаривания 100%.
rumba Rumba (Румба)
Этот сорт очень похож на оба вышеперечисленных сорта. Период зрелости одинаков со Стюроном. Шейка луковицы тоньше и имеет большое колличество урожая. Зелень Румбы заметно дешевле чем Сеттон, но вкусовое качество приблизительно одно.
snowball Snowball (Сноу бал)
Это новый сорт белого лука, который при хранении остается белым. Этот сорт спокойно переносит и остается неизменным по форме под влиянием различных болезней. Дает большое колличество урожая, который так же хорошо хранится.
karmen Karmen (Кармен)
Это еще один сорт красного лука, который имеет плосковатую форму, крепкую шкурку и красивый красный цвет. И этот сорт может гордиться своим отменным урожаем.
marimba Marimba (Маримба)
Это один из ранних сортов лука со сравнительно богатым урожаем. Этот сорт лука имеет спрос в Средней Гемании. Он имеет красивую круглую форму и упругую шкурку. Шейка луковицы не такая толстая и поэтому сушка лука проводится без проблем. Луковицы имеют приятный темно-золотистый цвет.

Бамбергер

Сорт репчатого лука немецкой селекции. Сорт среднеспелый, подходит для выгонки на зелень из севка. Луковицы удлиненные. Сухие чешуи желто – коричневые.

Полезное
При гидропонном методе выращивания растений все элементы должны содержаться в питательном растворе в оптимальном количестве. Чрезвычайно важным условием для роста и развития растений является определенное соотношение, прежде всего макроэлементов. Недостаток какого-либо элемента вызовет относительный избыток других элементов, приведет к нарушению равновесия в питательном растворе. Чрезмерный избыток одного из элементов питания в некоторых случаях может препятствовать усвоению другого элемента, что обусловит появление симптомов недостатка последнего даже при высоком содержании его в питательном растворе.

Только сбалансированный питательный раствор, в котором соли находятся в определенных соотношениях, способствует нормальному росту и развитию растения.

Чрезмерное питание растений отрицательно отражается на их развитии. Так, одностороннее питание азотом, когда недостает других питательных элементов, например фосфора или калия, вызывает пышное развитие листьев и стеблей. Большие листья яркой темно-зеленой окраски становятся излишне сочными и мягкими. Растение чаще подвергается нападению насекомых и поражается грибковыми заболеваниями. Обильное питание азотом, в частности у калл, может вызвать полегание и ломкость листьев.

Если в питательном растворе фосфор будет преобладать над азотом, т. е. нарушится нормальное соотношение элементов, это отразится на цветении. Количество цветов может остаться прежним, но они будут на коротких цветоножках, мелкие, декоративные качества их снизятся. В питательном растворе, составленном с учетом требований выращиваемых комнатных растений, избыток калия обычно не наблюдается. Недостаток калия отражается прежде всего на декоративности некоторых растений. Например, у роз и гвоздик цветоножка бывает слабая, пониклая.

Азот входит в состав белков и хлорофилла. Если азота недостаточно, растения плохо растут и развиваются, листья у них мелкие и имеют окраску от светло-зеленой до совершенно бледной. Нижние листья преждевременно желтеют, а затем отмирают. Пожелтение начинается с жилок листа и распространяется до его краев. Стебли растении в этом случае становятся слабыми.
Оптимальные дозы азота способствуют повышению урожайности растений, больше азота необходимо растениям в период роста листьев и стеблей.
Обильное, превышающее норму питание растений азотом при недостатке других элементов (фосфора, калия) также отрицательно сказывается на их развитии. В этом случае растения пышно развиваются, листья их имеют темно-зеленую окраску, однако они скорее поражаются болезнями.

Фосфор — необходимый элемент питания, без него растения гибнут. Фосфор ускоряет и улучшает цветение, способствует его обилию и продолжительности, ускоряет развитие корневой системы. При недостатке фосфора листья многих растений приобретают серо-зеленую или красноватую окраску, нижние листья желтеют и буреют, а затем отмирают. Развитие растений замедляется, их созревание затягивается, они имеют угнетенный вид. Крайне необходим фосфор молодым растениям.

Калий способствует росту растений и вызреванию побегов, он благоприятно влияет на цветение, повышает интенсивность окраски цветов. В большом количестве находится он в молодых жизнедеятельных органах растений. Особенно богаты калием молодые листья. Большое значение имеет калий при образовании в растениях крахмала, сахара, белков, жиров и других веществ. Калий повышает урожайность и устойчивость растений к полеганию.
При недостатке калия нижние и средние листья желтеют, причем пожелтение начинается с краев, а центральная часть остается зеленой. Копчики листьев и края их постепенно буреют и отмирают. При недостатке калия растения легче поражаются грибковыми заболеваниями.


Рассмотрим микроэлементы. Они, как и макроэлементы, оказывают на развитие растений большое влияние.
Магний необходим для образования хлорофилла, недостаток его вызывает побледнение пластинки листа — пятнами.
Кальций и сера нужны для ряда физиологических процессов, протекающих в клетках. Они способствуют мощному развитию корневой системы растений.
Железо используется растениями для образования хлорофилла. В отсутствие железа растения страдают хлорозом — их листья приобретают бледную, до белой, окраску.
Бор требуется для нормального роста. При отсутствии его рост растений замедляется, верхушки побегов отмирают.
Марганец необходим для образования хлорофилла, а также принимает участие в целом ряде протекающих в растении окислительных процессов.
Цинк, медь, молибден и кобальт нужны в очень небольших количествах. Они играют большую роль в некоторых биохимических процессах.

Все перечисленные элементы необходимы для построения растительного организма.
Rambler's Top100
ЛУК-СЕВОК