|
пробник
Нужно написать страницу, где будет таблица 3х3 в каждой ячейке должна быть картинка
затем написать вторую страницу, в которой будет java script .
мой мобильник 89169959625
читай книжку
Библиотека садовода.
 |
Заботы и радости фермера. Под редакцией Ященко В.В., год издания: 1992. В книге, вышедшей более ста лет назад, собрано несколько тысяч полезных советов по сельскому хозяйству. Все они нисколько не устарели и могут применяться сегодня. Важно, что, следуя указанным советам, можно выращивать и производить экологически чистую продукцию. Практические сведения о ремесле позволят многое сделать в хозяйстве собственными руками. Сто лет назад не было привычных нам холодильников, а продукты умели хранить долго. Приведено несколько сотен рецептов хранения и переработки мяса, овощей, фруктов, способов изготовления консервов, вин и пр. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей.
|
 4,66 МБ  |
 |
Смирнов Н.А. Огород в комнате. Год издания: 1989. Выращивание овощей в жилых помещениях, особенно в зимнее время, - это не только увлекательное общение с природой, но и занятие, имеющее немалый практический смысл. Как приятно видеть цветущие огурцы и томаты в комнате, яркую зелень листьев лука, петрушки, салата и других овощных растений, когда за окнами трещит мороз, на стеклах рам появляются причудливые зимние узоры, а за стенами квартиры хозяйничает метель. Изумрудная зелень напоминает нам о весне, радует глаз, доставляет эстетическое удовольствие, а выращенные и поданные к столу прямо с домашней "грядки" овощи вызывают восхищение и аппетит, обеспечивают необходимыми витаминами, когда потребность в них особо ощутима.
|
 1,21 МБ  |
 |
Макаревич А.И. Как вырастить высокий урожай картофеля на небольшой площади? Год издания: 1998. В книге подробно изложены требования картофеля к условиям произрастания, дана характеристика новых и старинных сортов белорусской, немецкой, голландской и российской селекции, устойчивых к болезням и способных давать высокие урожаи в Нечерноземье. Рекомендованы способы подготовки клубней к посадке, обработки и удобрения почвы, сроки посадки, приемы ухода, которые позволяют получить приличные урожаи этих сортов на любой почве и при любой погоде. Приведены в книге и доступные каждой хозяйке рецепты блюд из картофеля, советы по использованию клубней и сока в народной медицине, косметике, а ботвы для уничтожения вредителей и возбудителей болезней садовых и огородных культур. Для тех кто хочет вырастить высокий урожай картофеля.
|
 1,20 МБ  |
 |
Гребенщиков С.К. Справочное пособие по защите растений для садоводов и огородников. Год издания: 1991. В книге приведены комплекс мер по защите плодовых, ягодных и овощных культур от вредителей, болезней и сорняков, свойства и регламенты применения химических средств защиты растений. Даны определители вредителей, болезней и сорняков. Во второе издание включены также способы борьбы с болезнями овощей и плодов при хранении. Большое внимание уделено вопросам охраны окружающей среды при использовании химических средств защиты растений.
|
 6,93 МБ  |
 |
Бейкер Х. Плодовые культуры. Год издания: 1986. Книга английского автора, Х. Бейкера, продолжающая серию книг по основам практического садоводства, посвящена технологии выращивания плодовых культур: планировке участка и размещению различных культур, размножению и посадке растений, уходу за ними, формировке крон, способу защиты растений от низких температур, сбору урожая и хранению его и т. п. Текст сопровождают наглядные иллюстрации.
|
 9,03 МБ  |
 |
Бекетт К. Растения под стеклом. Год издания: 1988. Научно-популярная книга английского автора, завершающая серию по практическому садоводству, изданную Английским Королевским обществом садоводов, рассказывает о различных типах сооружений защищенного грунта и методов выращивания в них овощных, плодовых и декоративных растений. Текст сопровождается наглядными иллюстрациями. Для садоводов и огородников.
|
 8,00 МБ  |
 |
Брикелл К. Обрезка растений. Год издания: 1987. Книга английского автора К. Брикелла продолжает серию книг по основам практического садоводства. Она посвящена технологии обрезки плодовых декоративных деревьев и кустарников. Текст сопровождают наглядные иллюстрации. Издание рассчитано на широкий круг садоводов-любителей.
|
 7,73 МБ  |
 |
Мак-Миллан Ф. Броуз. Размножение растений. Год издания: 1992. Научно-популярная книга английского автора, входящая в серию книг, посвященных практическому садоводству, рассказывает о различных способах размножения самых разнообразных садовых растений.
|
 11,5 МБ  |
 |
Круковер В. Энциклопедия интенсивного огородничества по Миттлайдеру. Год издания: 2002. На книжных прилавках такое множество литературы по овощеводству, что с нашей стороны большая смелость выпустить еще одну. В чем же отличие нашей книги от пособий такого рода? Какими особенными достоинствами обладает это издание? Основной задачей при ее написании мы поставили - максимально облегчить читателю пользование книгой. Для этого мы не только оформили большую ее часть в форме вопросов-ответов, но и акцентировали основное внимание на типичных ошибках, допускаемых огородниками. Следует заметить, что указанные ошибки присущи не только начинающим овощеводам, но и опытным владельцам приусадебных участков. Так что, книга, несомненно, ориентированна на широкую читательскую аудиторию. Кроме того мы впервые подробно рассказали о методиках Миттлайдера, взяв за основу курс его лекций и его книгу, ставшую бестселлером в США еще в 1990 году.
|
 1,77 МБ  |
 |
Проскурин Ю.В. Погреба для приусадебных участков. Год издания: 1991. Даны практические советы по устройству различных погребов и небольших хранилищ, защите их от грунтовой сырости, поверхностных и фильтрационных вод. Рассказано, как устроить вентиляцию, поддерживать необходимый влажностный режим. Второе издание дополнено рекомендациями по оборудованию простейших хранилищ как на приусадебном участке, так и на балконе или лоджии городской квартиры. Рассчитано на владельцев приусадебных и садово-огородных участков.
|
 1,41 МБ  |
|
Полезное

При гидропонном методе выращивания растений все элементы должны содержаться в питательном растворе в оптимальном количестве. Чрезвычайно важным условием для роста и развития растений является определенное соотношение, прежде всего макроэлементов. Недостаток какого-либо элемента вызовет относительный избыток других элементов, приведет к нарушению равновесия в питательном растворе. Чрезмерный избыток одного из элементов питания в некоторых случаях может препятствовать усвоению другого элемента, что обусловит появление симптомов недостатка последнего даже при высоком содержании его в питательном растворе. Только сбалансированный питательный раствор, в котором соли находятся в определенных соотношениях, способствует нормальному росту и развитию растения. Чрезмерное питание растений отрицательно отражается на их развитии. Так, одностороннее питание азотом, когда недостает других питательных элементов, например фосфора или калия, вызывает пышное развитие листьев и стеблей. Большие листья яркой темно-зеленой окраски становятся излишне сочными и мягкими. Растение чаще подвергается нападению насекомых и поражается грибковыми заболеваниями. Обильное питание азотом, в частности у калл, может вызвать полегание и ломкость листьев. Если в питательном растворе фосфор будет преобладать над азотом, т. е. нарушится нормальное соотношение элементов, это отразится на цветении. Количество цветов может остаться прежним, но они будут на коротких цветоножках, мелкие, декоративные качества их снизятся. В питательном растворе, составленном с учетом требований выращиваемых комнатных растений, избыток калия обычно не наблюдается. Недостаток калия отражается прежде всего на декоративности некоторых растений. Например, у роз и гвоздик цветоножка бывает слабая, пониклая. Азот входит в состав белков и хлорофилла. Если азота недостаточно, растения плохо растут и развиваются, листья у них мелкие и имеют окраску от светло-зеленой до совершенно бледной. Нижние листья преждевременно желтеют, а затем отмирают. Пожелтение начинается с жилок листа и распространяется до его краев. Стебли растении в этом случае становятся слабыми. Оптимальные дозы азота способствуют повышению урожайности растений, больше азота необходимо растениям в период роста листьев и стеблей. Обильное, превышающее норму питание растений азотом при недостатке других элементов (фосфора, калия) также отрицательно сказывается на их развитии. В этом случае растения пышно развиваются, листья их имеют темно-зеленую окраску, однако они скорее поражаются болезнями.
Фосфор — необходимый элемент питания, без него растения гибнут. Фосфор ускоряет и улучшает цветение, способствует его обилию и продолжительности, ускоряет развитие корневой системы. При недостатке фосфора листья многих растений приобретают серо-зеленую или красноватую окраску, нижние листья желтеют и буреют, а затем отмирают. Развитие растений замедляется, их созревание затягивается, они имеют угнетенный вид. Крайне необходим фосфор молодым растениям. Калий способствует росту растений и вызреванию побегов, он благоприятно влияет на цветение, повышает интенсивность окраски цветов. В большом количестве находится он в молодых жизнедеятельных органах растений. Особенно богаты калием молодые листья. Большое значение имеет калий при образовании в растениях крахмала, сахара, белков, жиров и других веществ. Калий повышает урожайность и устойчивость растений к полеганию. При недостатке калия нижние и средние листья желтеют, причем пожелтение начинается с краев, а центральная часть остается зеленой. Копчики листьев и края их постепенно буреют и отмирают. При недостатке калия растения легче поражаются грибковыми заболеваниями.
Рассмотрим микроэлементы. Они, как и макроэлементы, оказывают на развитие растений большое влияние. Магний необходим для образования хлорофилла, недостаток его вызывает побледнение пластинки листа — пятнами. Кальций и сера нужны для ряда физиологических процессов, протекающих в клетках. Они способствуют мощному развитию корневой системы растений. Железо используется растениями для образования хлорофилла. В отсутствие железа растения страдают хлорозом — их листья приобретают бледную, до белой, окраску. Бор требуется для нормального роста. При отсутствии его рост растений замедляется, верхушки побегов отмирают. Марганец необходим для образования хлорофилла, а также принимает участие в целом ряде протекающих в растении окислительных процессов. Цинк, медь, молибден и кобальт нужны в очень небольших количествах. Они играют большую роль в некоторых биохимических процессах. Все перечисленные элементы необходимы для построения растительного организма.

|