Цветы на М


Мак пионовидный Карнавал:

Однолетнее декоративное растение. Высота до 100 см. Диаметр соцветия 10-13 см. Выращивают в безрассадной культуре. Неприхотливое, светолюбивое, засухоустой-чивое, относительно холодостойкое. Высева-ют семена под зиму или весной в ранние сроки на постоянное место. Зацветает через 50-60 дней после посева и цветет на протяжении 60-70 дней. Для равномерного посева семена смешивают с песком в пропорции 1:10. Семена в почву не заделывают, а слегка присыпают песком и прижимают к почве. Для букетов срезают в фазе лопнувшего бутона. Используют для миксбордеров, рабаток, заднего плана цветников.

 

Матрикария Снежный шар:

Однолетнее неприхотливое растение. Высота до 30 см. Зацветает через 3 месяца после посева. Цветение обильное до заморозков. Заморозков не переносит. Местоположение солнечное. Выращивают через 30-45 дневную рассаду или посевом семян в грунт  на постоянное место. Используют в ковровых цветниках, миксбордерах, на рабатках и бордюрах. Очень эффектно выглядит матрикария в садовых вазонах и контейнерах. Выращивают на балконах и лоджиях. Для лучшего цветения регулярно подкармливают комплексным удобрением и поливают. Отцветшие соцветия удаляют. Возможна срезка для формирования небольших букетов.

 

Маттиола:

Однолетнее сильноветвистое растение высотой 40-50 см. Цветки мелкие, невзрачные, диаметром 1,5-2 см., с густым, приятным ароматом, который усиливается к вечеру и перед дождём. Растения холодостойки, неприхотливы, светолюбивы. Заморозков не боится, хорошо растет на некислом суглинке. Сеять можно рано весной или под зиму. Небольшая клумба с маттиолой, устроенная у веранды или беседки, где Вы наслаждаетесь вечерним чаем, сделает его особенно приятным после трудового дня.

 

Мезембриантемум Волшебный ковёр:

Многолетнее растение, в климатических условиях России используемое как однолетнее. Высота растение до 15 см. Соцветия диаметром до 4 см. Листья декоративные, блестящие, искрящиеся на солнце. Светолюбивое, относительно холодостойкое и засухоустойчивое растение. Не переносит заморозков и избыточного увлажнения. Почвы предпочтительны плодо-родные, некислые, не сырые. Яркую окраску приобретают только на солнце.  Выращивают через рассаду. Используют для ковровых цветников, бордюров, рокариев, альпийских горок, японских садиков. Высаживают в садовые вазоны и контейнеры. Используют для озеленения балконов. 

 

Мирабилис Апельсин:

Многолетнее растение, но в климатических условиях России используется как однолет-нее, высокорослое, прямостоячее растение. Листья крупные, ярко-зелёные, декоратив-ные. Цветки воронковидные, яркой окраски, часто двух или трёх цветные, пестрые. Цветки обладают приятным ароматом. Открываются цветки вечером в 16 часов и закрываются утором. Выращивают через рассаду.Высаживают 20-40 дневную рас-саду. Заморозков не переносит.  Цветение продолжается 3 месяца. Осенью корневища можно выкопать и хранить в торфе или опил-ках пониженных положительных температу-рах до весны. Приятный аромат подарит Вам незабываемые часы вечернего отдыха. 

 

Молюцелла Зелёный Звон:

Однолетнее растение. Высота до 70 см. Народное название «Ирландский колокольчик» или «Молуккская мелисса». Все растение источает нежный запах цитрусовых. Невзрачные маленькие белые цветки окружены большими зелеными чашелистика-ми. Замечательно смотрится в букетах и аранжировках.  Может исполь-зоваться как сухоцвет. Выращивают через рассаду или посевом семян в грунт. Заморозков не переносит. Почвы предпочтительны плодородные, дрени-рованные, хорошо освещенные. В сухую погоду необходим полив. Подкармливают комплексным удобрением 2-4 раза за лето.


Полезное
При гидропонном методе выращивания растений все элементы должны содержаться в питательном растворе в оптимальном количестве. Чрезвычайно важным условием для роста и развития растений является определенное соотношение, прежде всего макроэлементов. Недостаток какого-либо элемента вызовет относительный избыток других элементов, приведет к нарушению равновесия в питательном растворе. Чрезмерный избыток одного из элементов питания в некоторых случаях может препятствовать усвоению другого элемента, что обусловит появление симптомов недостатка последнего даже при высоком содержании его в питательном растворе.

Только сбалансированный питательный раствор, в котором соли находятся в определенных соотношениях, способствует нормальному росту и развитию растения.

Чрезмерное питание растений отрицательно отражается на их развитии. Так, одностороннее питание азотом, когда недостает других питательных элементов, например фосфора или калия, вызывает пышное развитие листьев и стеблей. Большие листья яркой темно-зеленой окраски становятся излишне сочными и мягкими. Растение чаще подвергается нападению насекомых и поражается грибковыми заболеваниями. Обильное питание азотом, в частности у калл, может вызвать полегание и ломкость листьев.

Если в питательном растворе фосфор будет преобладать над азотом, т. е. нарушится нормальное соотношение элементов, это отразится на цветении. Количество цветов может остаться прежним, но они будут на коротких цветоножках, мелкие, декоративные качества их снизятся. В питательном растворе, составленном с учетом требований выращиваемых комнатных растений, избыток калия обычно не наблюдается. Недостаток калия отражается прежде всего на декоративности некоторых растений. Например, у роз и гвоздик цветоножка бывает слабая, пониклая.

Азот входит в состав белков и хлорофилла. Если азота недостаточно, растения плохо растут и развиваются, листья у них мелкие и имеют окраску от светло-зеленой до совершенно бледной. Нижние листья преждевременно желтеют, а затем отмирают. Пожелтение начинается с жилок листа и распространяется до его краев. Стебли растении в этом случае становятся слабыми.
Оптимальные дозы азота способствуют повышению урожайности растений, больше азота необходимо растениям в период роста листьев и стеблей.
Обильное, превышающее норму питание растений азотом при недостатке других элементов (фосфора, калия) также отрицательно сказывается на их развитии. В этом случае растения пышно развиваются, листья их имеют темно-зеленую окраску, однако они скорее поражаются болезнями.

Фосфор — необходимый элемент питания, без него растения гибнут. Фосфор ускоряет и улучшает цветение, способствует его обилию и продолжительности, ускоряет развитие корневой системы. При недостатке фосфора листья многих растений приобретают серо-зеленую или красноватую окраску, нижние листья желтеют и буреют, а затем отмирают. Развитие растений замедляется, их созревание затягивается, они имеют угнетенный вид. Крайне необходим фосфор молодым растениям.

Калий способствует росту растений и вызреванию побегов, он благоприятно влияет на цветение, повышает интенсивность окраски цветов. В большом количестве находится он в молодых жизнедеятельных органах растений. Особенно богаты калием молодые листья. Большое значение имеет калий при образовании в растениях крахмала, сахара, белков, жиров и других веществ. Калий повышает урожайность и устойчивость растений к полеганию.
При недостатке калия нижние и средние листья желтеют, причем пожелтение начинается с краев, а центральная часть остается зеленой. Копчики листьев и края их постепенно буреют и отмирают. При недостатке калия растения легче поражаются грибковыми заболеваниями.


Рассмотрим микроэлементы. Они, как и макроэлементы, оказывают на развитие растений большое влияние.
Магний необходим для образования хлорофилла, недостаток его вызывает побледнение пластинки листа — пятнами.
Кальций и сера нужны для ряда физиологических процессов, протекающих в клетках. Они способствуют мощному развитию корневой системы растений.
Железо используется растениями для образования хлорофилла. В отсутствие железа растения страдают хлорозом — их листья приобретают бледную, до белой, окраску.
Бор требуется для нормального роста. При отсутствии его рост растений замедляется, верхушки побегов отмирают.
Марганец необходим для образования хлорофилла, а также принимает участие в целом ряде протекающих в растении окислительных процессов.
Цинк, медь, молибден и кобальт нужны в очень небольших количествах. Они играют большую роль в некоторых биохимических процессах.

Все перечисленные элементы необходимы для построения растительного организма.
Rambler's Top100
Цветы на М